4 IMPRESCINDIBLES DE LA COMIDA ASIÁTICA

¿Sabías que la gastronomía de Hawaii es una fusión de diversas cocinas traídas al archipiélago por inmigrantes multiétnicos? Hoy te mostramos 4 ingredientes básicos de la comida japonesa que no pueden faltar en tu poké.

En 1885, los gobiernos de Hawaii y Japón firmaron un convenio migratorio por el cual muchos japoneses llegaron a estas islas para trabajar. Por ello, hoy en día podemos encontrar una huella japonesa en la comida hawaiana por excelencia: el poké.

Más allá de la soja y el arroz, la comida de Japón posee gran variedad de productos y sabores que no solemos consumir en nuestra dieta diaria y que incluso desconocemos, ¿te animas a descubrirlos?

ALIMENTOS SALUDABLES DE ORIGEN JAPONÉS

Edamame

Ya sea como snack saludable o como ingrediente de tu poké, esta legumbre posee múltiples beneficios para el organismo. El edamame es bajo en calorías, no contiene colesterol ni gluten y es una extraordinaria fuente de proteínas, hierro y calcio.

ALGA WAKAME

Las algas forman parte de la alimentación diaria de los japoneses, y la wakame es la más utilizada en sus cocinas. ¿Sabías que este superalimento contiene más calcio de la leche? ¿Y que destaca por su elevada concentración de hierro y proteínas?

MASAGO

La gastronomía de Japón se caracteriza por su alto consumo de pescados y mariscos, ¿habías oído hablar del masago? Estas pequeñas huevas de pez capelán son una importante fuente natural de ácidos grasos 0mega 3.

SHICHIMI

Esta mezcla de especias también se conoce como el chile de los siete sabores. Si sientes que a tus recetas les falta algo, ¡tienes que probar a introducir este condimento!

¿TE ATREVES A AÑADIRLOS A TU POKÉ?