3 recetas de poké para impresionar a tus amigos

Como ya sabéis, en Aloha Poké llevamos trabajando a todo motor desde junio de 2017 para ser los pioneros en ofrecerte el poké, especializándonos en un plato innovador en nuestra cultura pero tradicional en la gastronomía hawaiiana, que te permite disfrutar de una comida rápida, saludable, asequible y de calidad. Nuestra forma de servirlo en fotogénicos bowls te lleva a disfrutar de una combinación de ingredientes coloridos, naturales, saludables y apetecibles, con sabores únicos.

Con la convicción de que la comida rápida, sana y a un precio razonable no es una moda, y que ha llegado a España para quedarse, queremos que puedas disfrutar de nuestra característica revolución de la “healhty fast food”, de la forma más casera y artesana, haciéndolo tu mismo en tu propia cocina.

Por ese motivo te traemos hoy nuestras mejores recetas de poké para 2, 4 y 6 personas, ¡para que disfrutes con nosotros de la slow food, hecha fast!

¡Disfruta de 3 de nuestras recetas secretas en casa!

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  1. Mermaid Bowl (Poké de salmón y langostinos)

    Ingredientes

    2 personas

    • 200 g arroz redondo o de sushi

    • 100 g edamame pelado y cocido

    • 1/2 aguacate maduro

    • 1/4 de pepino

    • 100 gr salmón crudo (previamente congelado) limpio (desespinado y desescamado)

    • 100 gr de langostinos cocidos.

    • 1/4 de Mango

    • 100 gr de Algas wakame

    • 2 cucharadas de postre de Sésamo tostado

    • Salsa de soja

    • 1 cucharadita de té de Aceite de Sésamo

    • Jengibre

    • Wasabi en pasta o polvo.

      Para el arroz:

    • 3 cdas vinagre de arroz

    • Agua

    Pasos

    1. El Arroz: Comenzamos haciendo el arroz un par de horas antes para que se enfríe bien. Es importante lavar el arroz para quitarle el almidón, al menos 4 o 5 veces hasta que el agua salga más cristalina. Pondremos 1,5 veces de agua que de la cantidad del arroz, en una olla a hervir. Cuando esté hirviendo introducimos el arroz y dejamos cocer 10 min a fuego fuerte, apagamos y dejamos reposar tapado otros 10 min. Una vez hecho esto, sacaremos el arroz de la olla, echaremos el vinagre de arroz repartiéndolo por todos los granos y dejaremos enfriar en una superficie amplia (como una fuente).

    2. Cocemos el edamame en una olla con agua hirviendo durante 4 min. Sacamos, dejamos enfriar y sacamos las habas de soja de la vaina. Reservamos.

    3. La salsa: Para preparar la salsa mezclaremos salsa de soja con la cucharadita de aceite de sésamo, con wasabi al gusto y jenjibre rallado ambos al gusto de si te gusta más fuerte o más suave.

    4. La proteína: Cortamos en salmón en daditos de aprox. 2 cm, en el caso de los langostinos los pelamos en caso de llevar cáscara, lo ideal sería comprarlos ya pelados.

    5. Marinamos el salmón y los langostinos en un cuenco añadiéndoles la salsa. Dejamos reposar hasta el momento de servir. Con que marinen durante media hora es suficiente.

    6. Cortamos el pepino a rodajitas muy finas y el mango en tacos. Y dejas todo preparado para montar el bowl.

    7. Montaje del Bowl: base de arroz, añadir la proteína marinada, echar el un puñadito de edamame, 1/4 aguacate a rodajas, unas rodajitas de pepino muy finas, los tacos de mango y en el centro un poquito de alga wakame, por último esparcir una cucharada de postre de semillas de sésamo. ¡Y a disfrutar!


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2. Afrodita Bowl (poké de salmón picante)

  1. Ingredientes

    4 personas

    • 400 g arroz redondo o de sushi

    • 400 gr salmón crudo (previamente congelado) limpio (desespinado y desescamado)

    • 100 g edamame pelado y cocido

    • 1 aguacate maduro

    • 1/2 de pepino

    • 2 Fresas

    • 1/2 Naranja

    • Salsa de soja

    • Aceite de oliva

    • Cebollino

    • Hierbabuena

    • Chile picado

    Pasos

    1. Seguiremos los mismos pasos para la preparación del Arroz que los explicados más arriba en la receta del Mermaid Bowl.

    2. Cocemos y pelamos los edamames. Retiramos las vainas, reservando el haba.

    3. Pelamos, lavamos y cortamos la fruta y verdura: pepino, fresas, aguacate, naranja, cebollino y picamos el chile y hierbabuena.

    4. La salsa: Para preparar la salsa mezclaremos salsa de soja con algunos trozos de naranja que le dará un toque cítrico y afrutado, así como añadimos el chile picado que le dará un toque picante buenísimo, Por último añadimos a la salsa los trozos de hierbabuena.

    5. La proteína: Cortamos el salmón en cubitos de aprox. 2 cm.

    6. Marinamos el salmón en un cuenco añadiéndole la salsa. Dejamos reposar hasta el momento de servir. Con que marinen durante media hora es suficiente.

    7. Montaje del Bowl: base de arroz, añadir la proteína marinada, echar el un puñadito de edamame, 1 aguacate en rodajas repartido entre los 4 bowls, unas rodajitas de pepino muy finas, la fresa cortada en trozos, el cebollino y si queremos añadirle un toque extra de picante podemos echar un poco más de chile. ¡Qué aproveche!


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3. Tsunami Bowl (poké de ATÚN y SALMÓN)

  1. Ingredientes

    6 personas

    • 600 g arroz redondo o de sushi

    • 300 g atún

    • 300 g salmón

    • Aceite de sésamo

    • Salsa de Soja

    • 1 Lima

    • Semillas de sésamo

    • 2 cebolletas

    • 2 cucharadas mostaza colmans

    • 1 zanahoria

    • 1/2 piña

    • 2 aguacates

    • jengibre

    • 1 paquete edamame pelado

    • 1 paquete tomates cherry

    Pasos

    1. Seguimos los mismos pasos para la preparación del Arroz que los explicados más arriba en la receta del Mermaid Bowl.

    2. Cocemos y pelamos los edamames, en caso de tener ya pelado y cocido solo debemos calentar al baño maría.

    3. Pelamos, lavamos y cortamos la fruta y verdura: pelamos y cortamos la piña en cubitos de 2 cm x 2cm, cortamos la zanahoria en tiras finas, la cebolleta en juliana, los tomates cherry en mitades y los aguacates en rodajas.

    4. La salsa: Para preparar la salsa mezclaremos salsa de soja con la cucharadita del aceite de sésamo, con el jenjibre rallado, 2 cucharadas de mostaza y el zumo de la lima.

    5. La proteína: Cortamos el salmón en cubitos de aprox. 2 cm x 2 cm y el atún de igual forma.

    6. Marinamos el salmón y el atún en un cuenco añadiéndoles la salsa y también marinaremos la cebolleta junto a la proteina. Dejamos reposar hasta el momento de servir. Con que marinen durante media hora es suficiente.

    7. Montaje del Bowl: base de arroz, añadir la proteína marinada con la cebolla marinada, echar el un puñadito de edamame, las rodajas de aguacate repartidas entre los 6 bowls, añadimos los cubitos de piña, las tiras de zanahoria, los tomates cherry y por último añadimos las semillas de sésamo. ¡A disfrutar de la experiencia hawaiiana!

Hugo Azumendi