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‘Poké’, locura hawaiana en Madrid

En Hawái se pueden ver las ballenas de Oahu, visitar el puerto de Pearl Harbour, perderse en las selvas tropicales del valle de Waimea o hacer senderismo por el volcán Diamond Head. Pero estas maravillas que ofrecen estas islas del Pacíficoestán a casi 13.000 kilómetros de Madrid; todas, excepto una: el poké, plato tradicional hawaiano que se ha propuesto hacer sombra al prolífico sushi en la capital.

El poké es una gran ensalada que combina tres ingredientes básicos –arroz blanco, pescado crudo y salsa de soja– a los que se puede añadir todo tipo de verduras de manera casi aleatoria. Este plato habitual en la dieta de los nativos hawaianos fue en su origen un bocado de pescado destripado y marinado al que, ya en el siglo XIX, se le empezó a añadir verduras como tomate o cebolla. Hoy integra influencias de la cocina japonesa, se sirve siempre en un bol y es el mejor embajador de Hawái después de la playa de Mokuleia (donde se estrelló el avión de la serie Perdidos).

Aloha Poké

En verano de 2017 Aloha Poké se convirtió en el primer poké bar abierto en Madrid. Tres socios obsesionados con la healthy fast food (comida rápida saludable) y una tendencia gastronómica.

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