10 sabores que están dando que hablar. ¿Te atreves a probarlos?
Pasado el auge de los cómodos alimentos procesados, los comensales han empezado a girar su atención hacia lo natural, ecológico, saludable y orgánico, sin dejar de lado el gusto por lo exótico y el placer de entrar en contacto, a través del gusto, con nuevas texturas, sabores y culturas.
Aloha Poké:
Parecía una receta japonesa, porque de hecho, se comenzó a servir en locales de cocina nipona. Pero no, el poke es una ensalada típica hawaina, cuyo producto principal es el pescado crudo sobre una base de arroz (de ahí la confusión), acompañado con ingredientes como el aguacate, las algas, el sésamo o el tofu. Se suele usar atún, pero también se ha experimentado con salmón y pulpo, con excelentes resultados. Aunque la preparación varía según el gusto del cocinero, no suelen incluirse frutas, con la intención de conservar lo más posible los sabores del mar.
Lee el artículo completo aquí.