5 COLORES QUE DEBERÍAS INCLUIR EN TU DIETA DIARIA
¿Sabías que el color de los alimentos guarda gran relación con la salud? Hoy te contamos cómo llevar una dieta equilibrada siguiendo la regla del arcoíris de la medicina oriental.
La cultura asiática está muy presente en la gastronomía hawaiana y tiene una clara influencia en el poké. Todos hemos oído hablar del símbolo oriental del Ying y el Yang, pero pocas personas saben que para alcanzar este equilibrio es necesario llevar una buena alimentación e incluir cinco colores en nuestras comidas.
Estos son los principales colores que debes incorporar a tus platos, qué beneficios aportan y en qué alimentos encontrarlos:
COLOR ROJO/NARANJA
Los alimentos de color rojo o naranja son buenos para el corazón. ¿Hay algo mejor que el tomate cherry, la zanahoria y el mango?
COLOR AMARILLO
Los de color amarillo están asociados al estómago. Sin duda, nuestro favorito es la piña.
COLOR BLANCO
El blanco es beneficioso para los pulmones. El arroz, el tofu y la cebolla no pueden faltar en tu dieta.
COLOR VERDE
El verde está indicado para el hígado. Son muchas las opciones: kale, aguacate, pepino, alga wakame, edamame…
COLOR NEGRO/MARRÓN
Colores como el negro y el marrón aportan beneficios a tus riñones. ¿Has probado la seta shiitake?
La clave de esta dieta de colores está en combinarlos todos, de esta forma convertirás tus recetas en platos divertidos y mucho más sanos.